You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
H-9 Lebaran, Terminal Pulogebang Lengang Pemudik
photo Nurito - Beritajakarta.id

Terminal Pulogebang Masih Lengang Pemudik

Memasuki H-9 Lebaran Idul Fitri, suasana di Terminal Pulogebang, Jakarta Timur, masih nampak lengang. Jumlah armada maupun pemudik tidak menunjukkan adanya keramaian. Loket penjualan tiket di lantai Mezannine Terminal Keberangkatan juga belum menunjukkan aktivitas yang berarti.

Dibanding ke Pulogadung ya malas, banyak calo dan preman. Tas kita ditarik sana sini, jelas tidak nyaman

Pantauan Beritajakarta.com, hingga sekitar pukul 18.00, tidak ada aktivitas di loket penjualan tiket. Di emplasement pemberangkatan pun hanya satu Bus PO Budiman, jurusan Tasikmalaya. Sementara di ruang tunggu penumpang, hanya terdapat dua calon penumpang.

Salah satu penumpang, Sugeng (38), mengaku sudah membeli tiket Bus Sinar Jaya tujuan Cilacap seharga Rp 110 ribu di loket. Menurutnya, harga tersebut relatif mahal. Sebab di hari biasa, tarif bus AC ekonomi tersebut hanya berkisar Rp 80 ribu.

Djarot: Angkutan Mudik Tidak Boleh Bobrok

Walau begitu, Ia mengakui, selain karena lebih dekat dari rumah, kondisi Terminal Pulogebang lebih baik dibanding Terminal Pulogadung. Banyaknya calo dan preman menyebabkan ia tidak nyaman berada di Terminal Pulogadung.

"Dibanding ke Pulogadung ya malas, banyak calo dan preman. Tas kita ditarik sana sini, jelas tidak nyaman," katanya, Senin (27/6).

Sementara, Kepala UPT Terminal Pulogebang, Nurhayati Sinaga, sejauh ini belum dapat dikonfirmasi. Beberapa kali dihubungi melalui ponselnya, yang bersangkutan belum memberikan jawaban. Demikian juga pesan singkat yang dikirim belum dibalas

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6191 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1416 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1339 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1260 personAldi Geri Lumban Tobing